【第2回 本格ワイン醸造体験2018】 at羽曳野 飛鳥ワインさんにて ご参加申込み7月末までとさせて頂きます!一緒に ワイン作りましょーーーーーっ

第1行程:8月25日(土 予定) 葡萄の収穫、徐梗・破砕、搾汁、斗瓶へ。 発酵
第2行程:11月下旬or12月初旬 ろ過、ビン洗浄、ビン詰め、コルク打栓、ラベル貼り 完成!
参加費用5000円(行程2日間)完成したワインは それぞれ1本 皆様にお渡しします
現地最寄駅に集合※最寄駅からワイナリーまで徒歩3分
飛鳥ワイン株式会社様 大阪府羽曳野市飛鳥1104 TEL:072-956-2020
最寄駅:近鉄南大阪線 上ノ太子駅(大阪市内からは大阪阿部野橋駅より)
※畑作業です。汚れてもよい動きやすい格好でご参加下さい(長袖、長ズボン)
※事故、怪我、急病など全て自己責任での参加とさせていただきます
※近隣にコンビニなどございません、ご注意下さい。お水、タオルなど各自 ご持参下さい
※第1工程日はワイナリーでランチ及びテイスティング会を別途参加費で開催いたします
第1回、2017年産のワイン、無事に完成いたしました!羽曳野産シャルドネ100%のキリっと辛口 白ワイン 美味しく出来上がりました♪
ご参加ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい!

6年弱前