2月3日節分、京都府生まれ。バーテンダーとして この世界に入り、2007年からはソムリエとして帝国ホテル等ホテル勤務やフレンチレストラン、シャンパンバーを経て2014年 北新地“Anges Anges シャンパン通り”の店主を3年勤めた後、当店を2017年1月15日 開業
日本のワイナリーに出向き どんな作り方でどんな畑か この目で見て感じたワインを主に置いてます 独断と好みで だいぶ偏っておりますが(笑) 日本ワイン愛を 是非 共感して頂ければ嬉しいです“美味しいは楽しい”をモットーに皆様のご来店をお待ちしております!
LIKE:ワイン/葡萄畑/ 温泉・サウナ・銭湯/ バイク/ 読書/ 美術館巡り/ 西洋絵画/ 浮世絵/ 書道/ モノクロ写真/ 廃墟/ 秘境/昭和レトロ/レトロビル/ 寺社仏閣/ 歴史/ 海に架かる橋/ 登山/ 軽井沢・長野 /有馬 /富山/ 山梨/ 鹿児島
シャンパーニュメゾン“リュファン&フィス”日本公式ブランドアンバサダー/ソムリエ/唎酒師/ワイン名人/スピリッツアドバイザー/フードオーガナイザー/宇治茶ムリエ/サウナ&スパ健康アドバイザー/サウナ・スパ プロフェッショナル/食育健康アドバイザー/コムラード・オブ・チーズ/出汁マイスター/ワインナビゲーター/ワイン検定1級/星のソムリエ/大阪市生活援助サービス従事者/大阪市ファミリーサポートセンター事業提供会員/ワイン文化日本遺産協議会 日本遺産ガイド/ゲートキーパー/ワイン品質鑑定士/料飲サービス検定/日本茶検定1級/食育推進リーダー