3/29(金)【OPEN 18:00〜※23時最終入店目安】
※23時以降のご来店はお電話ください
※【前日迄】のご予約は17:00より承ります
不定休にて、こちらで休業日はお知らせ致します🙏
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宇治茶で夜喫茶・イブニングティー。ノンアルコールのお客様も、お気軽にお越し下さいね!今なら急須出しのお茶とのペアリング考えソムリエ/宇治茶ムリエマスターがセレクトしたペアリングプレートをサービス中です!
『宇治茶 夜喫茶 MENU』
〝ソムリエ〟であり〝宇治茶ムリエ・日本茶検定1級〟の店主が地元のお茶屋さんを巡り最高級の茶葉を取り揃えました。ワインを楽しむように香り、舌触り、味わいに触れて下さい
安らぎと寛ぎの時間と共に、滋養味深き旨味の世界へと御案内いたします。
全てにお茶請け付き
〜〜〜MENU〜〜〜
🍵数量限定 水だし 700
🍵期間限定 沖縄新茶 おくみどり 900
🍵つゆひかり 新茶 和束町 1100
🍵御物御茶師 上林春松 煎茶 1000

🍵特選 今月の宇治 玉露 1000

🍵こだわりの器で味わう 宇治抹茶 990

〜〜晩茶ご利用のお客様へ〜〜
【急須出しのお茶はソムリエが考案したティーペアリング プレートを
サービス中!お茶と食材のマリアージュを体感してくだい 】

※一煎づつ 丁寧にお入れしますので お時間がかかる場合がございます
※茶葉の種種によって三煎目までお楽み頂けます!三煎目はお好みで玄米茶にも出来ますよ!

《ワインと宇治茶》で“宇治茶”て なんで?てよく聞かれますゆえ 当コンセプトのご説明を
2017年にオープンした当初から人知れずご要望があるお客さんには裏メニュー的に出してはいたの宇治茶ですが、2020年 お酒を出すことや思うような店舗運営が叶わい絶望時期に このままワインだせなくなったらどうしよう でも無知なコーヒーや紅茶やノンアルカクテルのフィールドは もうプロが沢山いる中で同じ土俵で今から勉強は追いつかないと焦る日々の中で、考えて考えて、自分のアイデンティティを再発掘の作業。地元を離れた時間の方がもう長いですが“抹茶”はスィーツやパフェなどで見聞きするけれど 大阪で美味しい急須で淹れた“煎茶”に“宇治茶”に、出会う機会っていないなと それだったら とっておきのお茶をご提供しようと再認識したのが始まりでした。
よくネタにするのですが 生まれ育った場所には徒歩圏内に製茶工場もあったり茶畑が広がっていたり茶摘み体験学習暖時間があったり
小学校の頃も水飲み場は お茶飲み場がありましたってケンミンSHOWですよって お茶はとっても馴染みの深い存在だと 自分の育った場所を飲食のプロとして見つめ直す時間となりました
そこから お茶の淹れ方を再勉強したり資格を取得し、お茶屋さん巡り 観光客が行かないような場所まで お茶を求めて 自分が納得のいく製茶屋さんで特別に仕入れたお茶を、納得のいく茶器でお客さんに提供できる世界観を整えることが出来ました。お酒を飲まれない方も、お連れ様がお酒を飲まれない方とご一緒でも
『ゆるりと味わう贅沢な時間』を楽しんでもらえている事がとっても嬉しいです。最初の頃は お茶葉をおひたし風で食べてもらうだけでしたが 茶葉を使った様々な“茶葉料理”も今は楽しんで頂けております
ワインを飲まれた後のお客さんにも最後に飲んで頂いたりお茶の楽しみ方が当店でも広がって逆に自分が毎日 勉強させてもらう日々です

コントデュヴァンでしか 味わえない 
“美味しい香りある時間”をぜひ これからも楽しんで下さい

《ワインと宇治茶》宇治茶 夜喫茶 スタート!
店主が地元で厳選してきた最高級の茶葉を用いてコント・デュ・ヴァンスタイルでご提供致します。滋養味深い旨味の世界に どっぷり浸って下さい
パスタやフードメニューも変わらずありますので、晩御飯にも是非 お越し下さいね !

【人知れず〝新商品開発〟しました】
其の①
コンちゃんのチーズフォンデュ 滑らかとろとろ仕上げ
其の②
コンちゃんのお鍋 京出汁 染みる
生ハムのしゃぶしゃぶ

どちらも力作どすぇーー
事前御予約にて承っております
どちらも ワイングラスから手が離せなくなる無限ループの悪い奴です(笑)
ワインが主役の晩御飯 是非 楽しんで下さい!

【新リリース!!】日仏融合のオリジナル赤ワインが作成しました!店主が品種選択と品種ブレンド、配合率を試作しながら 悩み抜いて作成! 新しい試み!先にご購入頂き応援してくださると励みになります!お客様の方には引き換えワインチケットが届きコロナ収束後、当店舗にてワインを楽しんで下さい!
↓こちらより購入出来ますv(・ε・v)
飲食店をオリジナルワインで支援
https://winekeep.official.ec/items/28399767
沢山のお客様に支えて頂く中で なんとか持ちこたえています!恩返しを約束すると共に恩送りとしてオリジナルワインの1ケース分の利益を“コロナ助け合い基金”に募金いたしましたm(__)m

【6月以降に開催延期とします】
『 そうりのフレンチ』
※要予約/19時〜21時迄のお好きな時間にお越し下さい
同日オープンを飾らせて頂いた当店階下 −鴨とガレット− “foujita”の若き料理人
野田宗利(当日 彼の23才の誕生日です)人生初の冠イベントを
私 久留の全面バックアップの元に開催いたします!
富山県出身の彼のアイデンティティーを表現するべく産地直送の食材と郷土料理を
フレンチスタイルで
そして合わせる和飲は白、赤 共 私が携わり この機会を
2度と飲めない超超超 限定レアワインを惜しげもなくセラーから引っ張り出します‼️

白:オリジナルワイン“コントデュヴァン” 2018
大阪、京都産の葡萄を使った完全手造りオリジナルワイン2018年産
生産本数23本の秘蔵の最終ストック

赤:ルミエールワイナリー 石蔵和飲 マグナム 2017
山梨、笛吹市 ルミエールワイナリーさんの昔ながらの製法にて登録有形文化財の 発酵槽で作られた貴重なワインの収穫醸造体験参加者のみに渡された
非売品限定マグナム45本の1本

もちろんお肉料理はツムラ本店 河内鴨が登場しますっ どんな仕立てかはお楽しみ♬
お料理4品(アミューズ3種盛り・前菜・お魚料理・お肉料理)
白・赤 各グラス1杯付き ¥6500(税込)

御入店時 手指のアルコール消毒をお願いしておりますm(__)m店内共用部分は定期的に消毒を行っており、加湿器にて湿度コントロールも心がけております また当店は密室空間ではございません!
少しでも安心してワインを楽しんで頂けますよう最大限 注意して営業して参ります

【8月18日迄 期間延長】
ちょいのみ手帖 Vol.6【発売中】前回お休みしましたが再登場です!是非 当店にてお買い求めください!今回は当ランチブランド“鶏ガラ貝出汁カレー専門店 天”よりワインに合う自家製 炙りチャーシューの登場です!

看板がリニューアルしました!こちらが目印です!

【完全御予約制】

3月23日(月)19時〜 今年第一弾目 コントデュヴァンのご飯イベントVo3.
【カルボな〜〜る】
私の晩御飯場所、不動のNo.1 中崎町『炭火イタリアンCARBO』のオーナーシェフ
西山力君とソムリエ泰村君を当店に迎えての“1日限定” 掟破りのイタリアンナイツ!
コントデュヴァンが1日 カルボになーるッ
今回のテーマは《イタリアの郷土料理の再構築とイタリア土着品種のマリアージュ》

力君が造る再構築したイタリア郷土料理と私、泰村君が それぞれチョイスしたイタリア土着品種のみで作られたワインのベストマリアージュな一皿を競い合います

プロ同士プライドかけた男の戦い(笑)ワインが美味しい組み合わせなのか?料理が美味しい組み合わせなのか?そんなの当たり前!さらに上行くワインと料理が融合した至福の一皿が生まれる瞬間を是非 体感して下さい!

要事前予約(お早めに!!!) ご来店はこ都合の良い時間をご指定下さい※ 料理L.O 21:00
会費 お一人様/8800円(料理4品+ワイン4杯付き)
メニューは当日迄 秘密ですがお嫌いな食材、アレルギー等は事前にお伝え下さい
追加のグラスワインは別途 ご用意しております
料理構成は 前菜・パスタ・魚介料理・お肉料理の4皿です
炭火イタリアン CARBO
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27087636/