宇治茶で夜喫茶・イブニングティー。ノンアルコールのお客様も、お気軽にお越し下さいね!今なら急須出しのお茶とのペアリング考えソムリエ/宇治茶ムリエマスターがセレクトしたペアリングプレートをサービス中です!
『宇治茶 夜喫茶 MENU』
〝ソムリエ〟であり〝宇治茶ムリエ・日本茶検定1級〟の店主が地元のお茶屋さんを巡り最高級の茶葉を取り揃えました。ワインを楽しむように香り、舌触り、味わいに触れて下さい
安らぎと寛ぎの時間と共に、滋養味深き旨味の世界へと御案内いたします。
全てにお茶請け付き
〜〜〜MENU〜〜〜
🍵数量限定 水だし 700
🍵期間限定 沖縄新茶 おくみどり 900
🍵つゆひかり 新茶 和束町 1100
🍵御物御茶師 上林春松 煎茶 1000

🍵特選 今月の宇治 玉露 1000

🍵こだわりの器で味わう 宇治抹茶 990

〜〜晩茶ご利用のお客様へ〜〜
【急須出しのお茶はソムリエが考案したティーペアリング プレートを
サービス中!お茶と食材のマリアージュを体感してくだい 】

※一煎づつ 丁寧にお入れしますので お時間がかかる場合がございます
※茶葉の種種によって三煎目までお楽み頂けます!

《ワインと宇治茶》で“宇治茶”て なんで?てよく聞かれますゆえ 当コンセプトのご説明を
2017年にオープンした当初から人知れずご要望があるお客さんには裏メニュー的に出してはいたの宇治茶ですが、2020年 お酒を出すことや思うような店舗運営が叶わい絶望時期に このままワインだせなくなったらどうしよう でも無知なコーヒーや紅茶やノンアルカクテルのフィールドは もうプロが沢山いる中で同じ土俵で今から勉強は追いつかないと焦る日々の中で、考えて考えて、自分のアイデンティティを再発掘の作業。地元を離れた時間の方がもう長いですが“抹茶”はスィーツやパフェなどで見聞きするけれど 大阪で美味しい急須で淹れた“煎茶”に“宇治茶”に、出会う機会っていないなと それだったら とっておきのお茶をご提供しようと再認識したのが始まりでした。
よくネタにするのですが 生まれ育った場所には徒歩圏内に製茶工場もあったり茶畑が広がっていたり茶摘み体験学習暖時間があったり
小学校の頃も水飲み場は お茶飲み場がありましたってケンミンSHOWですよって お茶はとっても馴染みの深い存在だと 自分の育った場所を飲食のプロとして見つめ直す時間となりました
そこから お茶の淹れ方を再勉強したり資格を取得し、お茶屋さん巡り 観光客が行かないような場所まで お茶を求めて 自分が納得のいく製茶屋さんで特別に仕入れたお茶を、納得のいく茶器でお客さんに提供できる世界観を整えることが出来ました。お酒を飲まれない方も、お連れ様がお酒を飲まれない方とご一緒でも
『ゆるりと味わう贅沢な時間』を楽しんでもらえている事がとっても嬉しいです。最初の頃は お茶葉をおひたし風で食べてもらうだけでしたが 茶葉を使った様々な“茶葉料理”も今は楽しんで頂けております
ワインを飲まれた後のお客さんにも最後に飲んで頂いたりお茶の楽しみ方が当店でも広がって逆に自分が毎日 勉強させてもらう日々です

コントデュヴァンでしか 味わえない 
“美味しい香りある時間”をぜひ これからも楽しんで下さい

1年以上前